Расстрелянная весна

Опять весна - предвестница начал,
Земля себя, как скатерть расстелила,
Клин журавлиный приветы прокричал,
Но в этот год, опять, весну нам расстреляли.

Опять от льдов освободилася река,
А в роще птицы рассветы пением встречают,
Опять к земле заботливая тянется рука,
Но в этот год, опять, весну нам расстреляли.

Опять вернулись аисты в гнездо
И по-хозяйски его снова обновляют,
Опять комахи почуяли тепло,
Но в этот год, опять, весну нам расстреляли.

Опять детишки прячутся в подвал,
Хотя весна - пора, когда игрались,
Опять уходят люди в дальние края,
Но душами - в домах своих остались.
 


Рецензии