Быль-поэма моему мужу в День его рождения
Болит головушка - в огне горит.
Никто не брался из врачей,чтоб поступить иначе,
Лишь старенький еврей сказал у Жени менингит.
Он обработал инструменты на дому и обезболил чем-то.
За ушком сделал небольшой надрез
И пенициллину влил безмерно,
Сказав - жить будет он теперь.
Мать очень рада,душа её запела
Малыш здоровым рос,из под коровы пил молоко
Прошли года и юность зазвенела
Студенческая жизнь осталась "за окном".
Переживаньям его не было предела,
Он в это время себя просто истязал
Перед глазами мать - она сразу поседела
И Женя перед ней вину осознавал.
Страданья проживал,всё обратилось в "язву",
Разрезали,зашили,сказали будет жить
38кг.всего лишь веса и парню приказали
Себя так больше не казнить.
Потом женитьба,служба по работе
Он главный инженер,всё в жизни хорошо,
А на затылке шишка и от неё не легче,
Разрезали,убрали,сказали - повезло.
Директор предприятия,голосовали люди.
Зарплата,девиденты-всё как должно и быть.
Покоя не давали Соколу шакалы
И каждому хотелось свежатинки испить.
Инсульт стал приговором,сознание во сне
Один из миллиона выживает с диагнозом,
Когда разлита кровь по голове.
Потом опять ослаб,как буд-то злая сила
Его отнять хотела у меня опять,
И снова на колени,душа моя застыла,
И желчь не разлилась в который раз храня.
Потом инфаркт - мы все не понимили:
Всё позади - переживания,суды.
Но видимо Всевышний с Богоматерью
На прочность проверяли,
Как выдержим,не будем ли слабы.
Настойчив был посланник Бога
Проверить полностью здоровье мужа моего
И снова на душе тревога:
Новообразование-как приговор
На правой почке у него.
Опять молитва и стоя на коленях
В слезах просила - не разъединять.
"Всё хорошо,отбрось сомненья"
Сказала Богородица - Побереги себя.
Мой сладкий мальчик,ты выстоял на "плахе"
Горжусь тобой,мой смелый капитан.
Спасибо Господу,что не оставил
Меня одну уже в который раз.
Ведь без тебя не мыслю даже Утра
И день мне без тебя совсем не мил,
А без твоих интеллигентных шуток
Не представляю даже свою жизнь.
Нам время,отведённое как в сказке-
Идти вдвоём - Я с левой стороны.
О! Мой герой смотрю в твои я глазки
И радуюсь,когда смеёшься ты.
Твоя душа распахнута,как двери:
Я говорила Богу о тебе,
Ты всех готов обнять-вселяешь ВЕРУ,
И он услышал,оставив тебя МНЕ.
08.04.22.
написала 01.04.22. 12:12.
Свидетельство о публикации №122040103037