Да будет так, оставьте мне
Да будет так, оставьте мне
Рассветов негу над рекою,
Пространство это городское,
Что тихо дремлет при луне.
Оставьте мне Томи записки
В прибрежных скалах и камнях,
В присущих времени мазках
И этой местности изысках.
Где преподносит известняк
Следы времён давно минувших,
Пластов когда-то затонувших
Витиеватый артефакт.
Блеск ветру сдавшихся пород,
Эпох прошедших путь тернистый,
Предел мечты натуралиста -
Оживший лик брахиопод.
Я с вечностью накоротке,
И на пути к её познанью,
Тону душою в мирозданье
И отражением в реке.
март 2022
Свидетельство о публикации №122040103017
Дмитрий Герцог Кустов 2 19.04.2022 04:23 Заявить о нарушении