Выйти из плена страданий и увидеть свет

Новым репатриантам , да благословит вас Б-г !
Сегодня многие жертвы войны страдают от невозможности убрать с глаз воспоминания о пережитом . В итоге даже находясь в безопасном месте они видят страшные сны , в воображении всплывают страшные картины , в голову приходят воспоминания пережитого. Все это заслоняет от человека возможность видеть и пользоваться новой реальностью. Как быть ?
С Б-жьей помощью . Мне пришлось пережить такую ситуацию . Работая с больными , я увидела что уйдя домой , не могу отвлечься от мыслей о работе , в итоге не могу отдохнуть . И я стала просить Творца отодвинуть меня ментально, эмоционально ,духовно ,  в воображении  на 100 амот  ( ама - единица длины упомянутая в Торе . Почему мне так пришло в голову ? Б-г знает). В итоге я обрела отдых . Если мы хотим стереть из памяти что-то , то надо просить об этом Творца . Кроме того я прошу ЕГо , благословенного , чтобы Он навел порядок в моем подсознании . Оно связано с почками , поэтому я приглашаю ЕГо в свои почки ! Сама я не могу там разобраться поэтому поручаю Ему , и Он помогает ! В итоге я меняюсь к лучшему , и это видят окружающие . И у вас получится , Вы не одни! Слава Б-гу мы вместе , с вами пришло благословение народу Израиля , над каждым евреем есть луч божественного Присутствия и Творец  возвращается с вами сюда !
  Как обрести доброе отношение израильтян ? Понять что  живущие здесь пережили множество войн , первые пришли на пустую землю , осушали болота , жили в караванах, а некоторые и сейчас живут - в поселениях например . Живут в напряжении . Ситуация что человек приехал  почти без вещей - дело поправимое .Когда соседские дети стали обижать моих , я своим детям  сказала - Израильтяне пережили большие испытания . Мы приехали сюда и живем в готовых домах , жизнь устроенная , есть все , а первые поселенцы жили  в пустыне ,в палатках .  Все сажали в землю которая окаменела за 2000 лет нашего отсутствия ! Каждое дерево посажено руками еврейскими .Арабы сажают себе ,и у них сегодня растет только потому что евреи вернулись в Израиль ,и это благословение свыше ,  а раньше ничего не росло ,  и все парки и леса - вклад израильтян . Поэтому мы должны думать и говорить о  израильтянах  хорошо , быть благодарными , тогда это же и вернется нам - что от человека исходит , то и возвращается .Когда мы говорим о человеке за глаза хорошее , говорим о его заслугах  Творцу, человек это чувствует и отвечает. Мы излучаем свои мысли и чувства , и это посев на будущее . Все получится !
Что делать в опасное время , как обрести спокойствие , чтобы с холодной головой принимать правильное решение ? Есть ответ ! Учить ТОру и делать добрые дела .
Благословенны будьте , дорогие репатрианты и народ наш Израиль ! Благословенны все люди доброй воли ! А остальные пусть станут людьми доброй воли , Г-сподь  с нами , все получится ,все к лучшему, так хочет Творец !
 


Рецензии