Снимает старый шут устало...
Колпак потёртый с головы.
Такому плакать не пристало.
Но тихо плачет он, увы.
Один в своей пустой каморке
Он вновь хватается за грудь.
И королевские восторги
Его не трогают ничуть.
Весь день как будто на пружинках
Дурацкий мечется колпак.
Но не уймёшь в его ужимках
Ты одиночества никак.
Для боли в сердце не помеха,
Что долетают до кулис
Потоки радостного смеха
И чьи-то крики: «Браво! Бис!»
О, эти вопли и восторги...
О, этот праздник без помех...
Слеза шута в пустой каморке
Намного искренней, чем смех.
Свидетельство о публикации №122040102995
Даже и тех,в благополучии кто вроде пребывает))
Валерий Сентюрин 01.04.2022 13:29 Заявить о нарушении