Это было недавно, это было давно

Игра в карты,словно бы зараза
Вторгается в сознание людей.
Как пандемия,как проказа
И поражает взрослых и детей.

Игроман просиживает часто
За этим вот занятием часы.
Становится игра опасной
Понять всё это мы должны.

На кон поставит и имущество,и деньги
Возьму Державина-поклонника баталий.
Он  проиграть мог деньги,деревеньки.
О людях знатных узнаём из биографий.

Но создан был указ царём.
Как наказанье высылка в острог.
О!Сколько знаем мы имён,
Которых ограждает Бог.

Хотя Некрасов-настоящий виртуоз
От игр имеет он солидные доходы.
Обходит бури,как матрос
И этому он посвящает оды.

Есенин,Гумилев,Толстой..
Азарт помог создать бессмертные шедевры.
Был век,конечно не простой
Сдавали у кого-то нервы.


После прочтения журнала"Тайны ХХ века"№10март 22г.


Рецензии