странные творческие люди
иногда не просыпаюсь вовсе
иногда такой бред несу
иногда я не я - приготовьтесь...
иногда мне не светит луна
знаю, знаю, и вам не светит
я молчу... слушаю голоса
повезёт - их никто не заметит
иногда мне не светит солнце
знаю, знаю, по ночам вам тоже
в том лесу еще было болотце
перепрыгнула мысль, похоже
иногда я схожу с ума
ну а кто временами не сходит
иногда всё могу сама
иногда ничего не выходит
иногда в моём доме осень -
рыжий кот, золотые листья
я достану гуашь, ровно восемь
ярких баночек. где же кисти?..
иногда я рисую, но в целом
все рисунки мои не очень...
может слишком пишу я несмело
может слишком мой слог неточен
иногда я путаю мысли
и местами меняю строчки
иногда разум так многочислен
иногда он как я - одиночка
иногда в моём доме лето
не такое, чтоб жарко и душно,
а такое, чтоб едва согретым
засыпать. временами так нужно
иногда я мечтаю спать
в том лесу, что в начале, с болотцем
может стоит чуть-чуть подождать,
когда первым устанет солнце
может стоит чуть-чуть подождать
когда следом появятся звёзды
станет легче сразу дышать
станет легче всё сразу бросить...
иногда я мечтаю жить
так, как будто не будет завтра.
напролёт ночь с тобой говорить
так, как будто не будет завтра...
знаю, знаю, не очень красиво
повторять одинаково строчки
но, порой, это необходимо
но, порой, в этом смысл. точка.
иногда всё так сладко, прям приторно
где же ложка, ну та, что с дёгтем?
небывала она и невиданна.
но тигрёнок покажет когти...
да, последняя строчка не в тему
но, зато, что важнее, в рифму
я стою на границе... дилемма
я забыла все алгоритмы...
иногда я пишу бессмыслицу
как сейчас, например, а впрочем
я сейчас так многочисленна
в этой камере одиночной...
может быть, вы меня не поняли?
здесь все строки метафоричны
непонятным вам смыслом наполнены
непонятным и мне. не логичным.
иногда я не вижу лица
нет, я вру, я всегда их не вижу -
всё размыто, черты и границы
различаю людей, если слышу...
но всё чаще стараюсь не слышать
не подумайте, я не плохая...
в моём мире желейных мишек
тишина. нет ни ада, ни рая.
иногда просыпаюсь в тумане
иногда не просыпаюсь вовсе
удивляет, порой, подсознание -
сколько масок, порой, мы носим...
эксперимент на тему "просто бери и записывай то, что выдаёт подсознание"
01.04.22 ночь
Свидетельство о публикации №122040102964