Дарья, 1 апреля - Народный календарь

Все Дарью святую чтили, -
о счастье семейном молили.
Домовому кашу варили,
да друг друга смешили.

В грязи испачкаться боялись, -
мыслей тёмных опасались.
Если землю дождь разбудит, –
летом засухи не будет.

Пришёл Апрель Снегогон, -
первоцветы дарит он;
Цветень сквозь снег пробирается,
всё вокруг пробудить старается.

Апрель природу оживляет,
ручьи и реки отпирает,
с Перуном зиму прогоняет, -
им и Ярило помогает.

Апрельский цветок
растёт сквозь снежок.
Воза золота так не хотели,
как ждали дожди в апреле.

1.04.2022 -  Дарья,1 апреля – Приметы и поверья.


Рецензии