Молитва матери
Цветущую весну.
Кричал ребенок: мама!
Спаси меня! Мне страшно! Я умру!
Мать из когтей смертельных,
Разрывая жилы, вырвалась к дитю.
Не бойся! И надела крест нательный,
Им закрыв ребенка: встретишь новую весну!
Под саваном жизнь билась,
Птицей, загнанной в силки.
Мать за дитя молитвою предсмертною молилась:
Царица! Заступись за жизнь! Нас Покрывалом защити!
Не дай уйти, оставив сына одного
В ревущей смертию ночи!
А если мне уйти сегодня все же суждено,
Его над смертью подними.
Останови беснующих, клыками смрадными
На клочья рвущих жизни плоть.
Сорви с нас саван.
И пусть на пепелищах зацветут сады как символ жизни вновь.
Свидетельство о публикации №122040102900