Ко дню космонавтики

Каково сейчас космонавтам?
Тем, что кружат по орбите.
Далеким земным аргонавтам,
Не видящим кровопролитий.
И если взглянуть оттуда,
То наша планета прекрасна.
Не видно как людям трудно,
Не видно, что жизнь опасна.
У них там все живут в мире,
У них невозможны ссоры.
А нашу возню в трясине
Им не покажут приборы.
Они тоже тоскуют о доме,
Но не знают, что когда вернуться,
Дышать будет трудно от боли,
И захочется просто проснуться.
А пока, мы им машем рукой
В направлении звёздного неба.
Привет, сохранившим покой
И не видевшим этого бреда.


Рецензии