Не по краю, прошу, мои кони?
По оголённому нерву,как по струне;
В перебор или ТАК надрываясь?
Я гоню впереди оголтелых коней
Перебранкой истошного лая.
***
Заскрипела душа,позабавилась;
Плещет в рыло истошную ложь
Будто Я на цепи у хозяина
Лаю громко чего довелось?
***
Уморил Я коней-нету продыха!
А под сердцем застыла струна.
Ублажите меня,урезоньте,ублажите меня
до конца.
***
Что,ВЫ кони,убавились силою?
Аль не мила ядрёная плеть?
Что по краю спешите ретивые обнажая
пределы сердец.
***
Да не слушают кони занузданны
Гонят вскачь обнажая сердца.
Задержитесь хоть раз,образумитесь
Да не слышат они впопыхах..
***
Эх,не слушают кони измаявшись?
Лай истошный,ядрёная плеть
Им милее родного хозяина
В их непрочной,не долгой судьбе.
***
Не по краю,прошу,мои кони?
Истончала,забылась струна.
Унесите меня,урезоньте за пределы (уже!) бытия.
***
Загоню я коней без остатка;
Может так,повинуясь кнуту,
Ублажите меня без оглядки,
Непотребную душу мою..?
***
Загоню я коней,загоню без остатка;
Коль пределом застыла душа!
Перебранкой истошного лая эти струны
в предел волоча.
***от автора:
Я черкал-исчеркал,перечёркивал сто раз
пока написал.
И казалось,на треть отойду от стиха,
моей мыслью чужой позабавиться?
Кажется получилось!
Бегу,струной волоча перебранку
истошного лая.
И всё равно до конца не нравиться.
Извините господа,как есть?
(февраль-март 22г.)
Свидетельство о публикации №122040102735