растаявшей тропой

Проталины, снега сошли, и вновь-
Присыпав, все пространство- городское,
Безумству-рад, безумию-весны,
Пусть -алчет, тешится, ты время-молодое,

Не спея, вырасти в подобье покрывал,
Снег падает и тает повсеместно,
Тепло, лишь- там, где- солнце, без- теней,
Каким бы ни было, его тепло- уместно.

Весна проказница, капризная –такая,
Куражится безудержной стезей,
В который, раз, не угадав с погодой,
Идёт, по лужам -люд, растаявшей- тропой. 


Рецензии