О, Господь! Ты наш щит и опора!

О, Господь! Ты – наш щит и опора!
Вся вселенная в воле Твоей:
Все моря, все равнины, все горы,
Миллиарды живущих людей…

Нету тайн для Тебя, Боже, скрытых!
Нету помыслов, чтоб Ты не знал,
Нет проступков, Тобой позабытых,
Нет вины, чтобы Ты не воздал!

Мы от ярости Божьей в смятеньи,
Мы бледнеем от гнева Его,
Наша жизнь, ускользающей тенью
Промелькнула, и нет ничего…

Мы летим сквозь труды и болезни,
Мы теряем лета, словно звук,
Будто сон наши годы исчезли
В дебрях боли, потерь и разлук…

Замени наше горе на радость,
Поменяй наши слёзы на смех!
Пусть за годы ненастья в награду
Благодать преисполнит нас всех!

Да, исполнится воля благая
На делах Твоих верных рабов,
Чтоб вела нас по жизни святая
И бессмертная Божья любовь!


Рецензии
Сильно!!!
Прекрасное произведение

Кристина Теплова   01.04.2022 10:14     Заявить о нарушении