Здравствуй, отец. Письмо с фронта

Здравствуй, отец. Здравствуй, батюшка мой.
Да, я понимаю, что ты не родной.
Но каждым солдатом ты почитаем,
И письма твои мы все вместе читаем.

Старлей, старшина, все ребята и я,
Для нас вся Россия сегодня семья.
Всем сердцем поддержку мы чувствуем Вашу,
И знаем, что ждут нас родители наши.

Спасибо, отец, спасибо, что пишешь,
Но нам, к сожаленью, сейчас не до писем.
Фашистов должны мы давить, что есть силы,
Что прадеды наши тогда не добили.

Окрепли нацисты теперь, осмелели,
На Родину нашу прийти захотели.
Россия разбить их дала нам наказ,
Его мы исполним, не в первый нам раз.

Так что, отец, у нас всё хорошо,
Хотя нам бывает порой нелегко.
Нацистов, уверен я, мы разобьём,
Живыми обратно с Победой придём.

А мать успокой, за меня обними,
Сейчас для неё, ох, не лёгкие дни.
Пусть Бога попросит за нашу Победу,
И я непременно здоровым приеду.

Себя берегите, сестрёнку и брата,
Спасибо, что вы не забыли солдата.
На этом, отец, я прощаюсь с тобой.
Мой воинский долг зовёт меня в бой.

31.03.2022     С.Синегубов


Рецензии