Сказка про медведя и зайца...

Жил да был один медведь... Не злой, но и не добрый. Обычный... Нажрётся обычно ягод или овса на поле и лежит сытый, дремлет. Но бывает оголодает, так  сразу кабана или лося заломает, тогда мяса ему надолго хватает. В общем жизнь не плохая, сносная, медведю лучше и не надо.
Все вроде хорошо, но тут заяц, что жил рядом с берлогой медведя в своей норе вроде конопли объелся. Стал скакать и кричать: "Кто не скачет, тот медведь..." Чем дальше, тем больше и громче. Медведь обиделся и перегородил корягой ближайший к берлоге выход из заячьей норы, чтоб не так громко слышно было, и может заяц тогда одумается. А заяц всё больше распаляется... Оказывается ему звёздно-полосатый тигр из каменистых джунглей свою помощь пообещал, типа ты давай, задирай медведя, а если он тебя обидит, то я приду ему клыки и когти  повырываю, будет он у тебя тогда вроде тягловой силы, а его берлога со всем лесом тебе достанется. Заяц от радости совсем ум потерял. Кричит на весь лес: "Заяцрейх по над усе", "Медведяку на гиляку ", "Слава заяцрейху", а в отзыв: "Хероям слава"...  Мало того, стал всякие гадости делать, то насрёт перед входом в берлогу, то подначивает тигра санкции против медведя ввести.
Надоело Топтыгину, послал Мишутку (сынка малого) разобраться с зайцем. Так и сказал: " Я тут за тигром  послежу, а ты давай, погоняй косого, только не шибко, чтоб живой остался".
Пошёл Мишутка, стал норки у заячьей норы одну за другой зарывать, чтоб отловить зайца, а тот бегает и кричит ещё больше про санкции для медведя и про помощь от тигра. А тигр говорит: "Ты заяц молодец, очень храбрый и отважный, продолжай в прежнем духе. Но помочь тебе я не могу, хоть я тоже храбрый, но я очень осторожный. Начни я тебе помогать, а вдруг медведь меня самого заломает? Зачем мне это надо? Так что ты давай сам... А я тебе аплодировать буду и морально помогать".

Вот так пока и идёт...
Заяц бегает от Мишутки, иногда даже пытается его укусить, а в перерывах кричит громко: "А меня за шо"?
Никак не может понять что за дело.
Скоро сказочке конец.
Станет зайчик прежним, скромным, трудолюбивым, перестанет мечтать о заокеанской "зелени", будет есть обычную заячью капусту и жить на краю берлоги под защитой Топтыгина.


Рецензии