Палило солнце с небосвода

Палило солнце с небосвода!
Лоза скрывала виноград.
Террасы, склон! Ветра, свобода!
А у подножия Царь – град…

А в листьях греются на солнце
И тают  матовым теплом,
И удивляют незнакомца
Янтарным, сказочным плодом…

Лоза укрыла  ягод грозди,
Заметив, как горят глаза.
И испугалась тонкой трости.
Защиту с листьев припася.

Но он смотрел! И улыбался!
Рука держала крепко трость.
И гроздью, молча -  восхищался!
Такой случайный милый гость…


Рецензии