Все могло быть иначе

В автобус обычный девчонка вошла.
Как юность ее украшала!
Свободное место мгновенно нашла,
Просторно в нем было сначала.

Автобус наполнился быстро людьми,
Теснился в нем каждый попутчик.
Стояли здесь взрослые даже с детьми,
И стал он, как плотный огурчик.

А парень стоял чуть вдали от окна,
И выдохнуть воздух не смея,
Мечтал, что не скроется где-то она,
Когда вновь салон поредеет.

Он к ней подойдет, спросит имя ее
И рядом с такой красотою
Забудет, наверное, даже свое,
Плененный весенней мечтою.

Смотрел он туда, где сидела она,
Боясь - потеряет из виду.
Принцессы достойна ее красота,
Жаль, плохо ее стало видно.

Вот скрипнула дверь, и старушка вошла.
Он замер - сейчас она встанет,
Но девушка сотовый быстро взяла,
Коварная сеть так и манит.

Она разговор бесконечно ведет,
И прыгают щечки, как мячик.
Вдруг глазки сверкнули: «что ж парень не ждет?»
А жаль, все могло быть иначе…


Рецензии
Понял парень, ах какая жалость —
Красота обманнной оказалась.

Анатолий Гришин   12.03.2024 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отзыв!Может парню просто повезло, и его легко минуло зло.

Людмила Михейкина   13.03.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.