О невозможном

  Пока спохватился — вино из бокала исчезло;

  По новой налил — от бокала отвлёкся опять.

  Курил за соседней стеной — вот и занято кресло;

  Удача за шторой мелькала, но как же поймать?..

  Забросив телегу, всё лето налаживал сани -

  Часы невозможно купить, и оформить в кредит.

  Но ищем фарватер секретный, и тайны дурманят,

  Играет картёжник, пока его свечка горит.


Рецензии