Мои вчерашние друзья

Мне кажется теряю я друзей
А может они не были друзьями ?
И стало непонятно вдруг теперь
Как дружбу стали мерить мы шагами...

Один лишь шаг в безумство и ты враг
Не поддержал ты то что рядом с нами...
Кривить душою это верный шаг
Так проще раздавить мир сапогами...

Послушать всюду логика верна
И мысли направления , желанья ...
А дальше вдруг уйдет назад волна
Что запоете вы все в оправдание ?!

Как объясните вы зачем пришли
Туда куда поверьте вас не звали...
О вы великие в душе умы!
Вы что то видно сами потеряли ...

Нет... С вами спорить вовсе не берусь
Обманутые люди жертвы сами...
Мне страшно от того что нахожу
В тех людях что вчера считал друзьями...


Рецензии
Иногда бывает просто невозможно понять
знакомых вроде бы сто лет людей.
Хотя, порой чувствовалась вот это
равнодушие к происходящему и раньше.
Потеря интереса к разговору сразу после
обозначения какой-то проблемы, вот это
"коней на переправе" и другие признаки.
Это воспитание людей. Монотонное и
тщательное.
Спасибо.

Михаил Деденев   01.04.2022 09:41     Заявить о нарушении