Дурится март, засыпая

Дурится март засыпая,
Ночью последней стрёмной
Сердце в вене ярёмной
Далёким набатом бьётся
Оно давно не смеётся,
Не плачет оно давно
Иногда лишь ругается матом
На фоне словесном богатом
Закрыто моё окно
Шторой тяжёлой серой
Какою измерить мерой
Этой весны приход
Время замедлило ход
По веленью Сатурна
Куда повернёт, не знаю
Я с тобой засыпаю
А просыпаюсь один,
Как Ходжа Насреддин
Рядом с осликом добрым, рядом
К ослику доброму задом (!)
Ничего нам больше не надо -
Время такое настало,
Для Времени времени мало
И мне, и тебе, без сомнения,
На острове нашем - Забвения


Рецензии