Жизнь ежа
На охоту вылез ёжик одиночка
Свой острый, влажный нос
он совал везде
Искал насекомых, гусениц,
слизней, птенчиков в гнезде
Лишь почует он опасность,
несётся как стрела
Ни одна лиса его б не догнала
До трёх метров в секунду
он способен скорость развивать
Где уж там его догнать?)
Как устанет, свернётся он в клубочек,
подремать чуточек
Отдохнул и снова на охоту,
выполнять ежовую работу
Мораль стихотворения такова
Помните: лени нам нужно стыдиться
И держать себя в ежовых рукавицах.
Свидетельство о публикации №122040101984
Невоструева Лана 01.04.2022 20:38 Заявить о нарушении