Себя поздравляю

Дожил - мне сегодня полвека!
И пусть ухмыльнется иной,
Но жизни моей "ипотека"
Не запросто платится мной.

Не верится, но - слава Богу,
Десяток шестой разменял!
Добрел кое-как понемногу,
Минуты порой отмерял.

Конечно, все это условность,
Однако я рад, что живой!
Реальности личной суровость
Не распрощалась со мной.

Не скрою, что сердцем ликую,
Судьбу свою благодарю -
Что праздную дату такую
Не только по календарю.

Душа возраста не имеет,
А бренное тело - увы.
Кто испытал, разумеет -
Страдания его каковы.

Что  далее - тайной покрыто,
Мечтать себе не позволяю.
Уже пятьдесят лет прожито -
Я с этим себя поздравляю!

01.04.2022.


Рецензии