Мне близки у храма

Мне близки у храма его своды,
капители, образа в темпере;
я душою в святочной манере
иноком гляжу на свои годы.

В них восходят нитью православной
купола числом евангелистов,
как пути Христовые тернисты,
так Россия наша вседержавна.

С той любовью видится мне небо,
киноварь зари над вечерами,
тишина рассветными часами,
вкус печного от загнетки хлеба.

Подарила Русь звон колокольный
после служб малиново звучащий,
голос: «Верую» во мне бодрящий
и полей раздольных образ вольный.

Вечна Русь, российская землица,
Богородицей в веках хранима.
С ней судьба сплелась неумолимо,
за нее стараюсь помолиться.
               1 апреля 2022г.


Рецензии