Ушёл в ночь Март ещё по зимним тропам...

Ушёл в ночь Март ещё по зимним тропам,
Сейчас уже за окнами Апрель.
Но и Апрель шагает по сугробам,
Забыв и про ручьи, и про капель...

Немного снегом приукрасив утро,
Хотя казалось вроде бы пора
Уже покрову снежному маршрутом
Стекать к прудам и речкам, но вчера
Весна, решив совсем всё по другому,
Метель февральскую преподнесла,
Упрямо выбелив дорожку к дому...

Теперь бело за окнами, и улица
Чиста в убранстве снова снеговом,
Но вот в Апреле этим не любуешься,
Как в Декабре - тепла уже все ждём.

Эй, Солнышко апрельское, ну где ты?
Пора уж хорошенько всё прогреть
Лучами жаркими тебе - Весны приметы
Совсем уж не в покрове снежном ведь.
И в первый день апрельский даже грустно
Такой пейзаж тут зимний лицезреть...
Весны же в пробуждении искусство.

Апрель, ведь ты второй весенний месяц -
Тебе бы ярким, радостным побыть,
Когда дождям с ветрами куролесить,
Чтоб после сна всё зимнего умыть.

Ну, ладно, ты прости моё ворчание,
Любимый и заманчивый Апрель!
Мне просто хочется уже Весны звучания,
Когда и птичьи трели, и капель,
И песенки ручьёв, дождя стаккато,
Кораблик юркий, обошедший мель...
Тогда Душа особенно крылата!

01.04.2022.


 


Рецензии