Жизнь пригласила

Вальсом кружила судьба по зиме,
Годы-снежинки шагами считая.
Раз-два-три – десять исчезли во тьме,
Раз-два-три – сорок, как миг, пролетают...

Не отставала... Старалась держать
Правильно голову, руки и спину.
Где б ни была, возвращалась опять
В долгую, снежную, русскую зиму.

Ноги сбивались со счёта порой.
Даже не слушались – вальс продолжался...
Дальше кружила по Свету зимой.
Шаг не туда на ходу исправлялся.

Был у меня выбор только один:
Жизнь пригласила – танцуешь красиво.
Я научилась, дожив до седин.
Жизни и Богу за это – спасибо!

31.03-01.04.22


Рецензии
Очень красиво и мудро!

Валентина Объедкова Кузина   03.04.2022 17:55     Заявить о нарушении
Сижу, читаю и млею... Так приятно! Спасибо, Валентина, за доставленные удовольствие!
Благоприятной недели!
〽️

Марина Левахина   04.04.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.