Воронцы
То опять воронцы зацвели по весне.
Вновь зажглись их огни, поднимаясь по склонам.
Наяву это чудо, или вижу во сне?
Наклоняюсь всё ниже и ниже,
Прикасаюсь к бутонам рукой,
И боюсь, обожгусь лепестками горячими,
Их огонь не затушишь водой.
Воронцы, воронцы... Равных нет вам в округе.
Нет цветов, что сравнились бы с вашей красой.
Разве только цветы, что из райского сада,
Вам под стать, и под стать красоте сей земной!
Людмила Клешнёва.
Пион узколистный. Существует несколько народных названий цветка пион: Воронец, Лазоревый цветок, Воронок, Красный лазорёк, Марьин корень (целебные свойства) – названия цветку дают люди с широкой и доброй душой.
Свидетельство о публикации №122040101580
С уважением и теплом души,
Валентина Павловна Харченко 13.04.2022 13:43 Заявить о нарушении
Валентина, Вам все добрые слова.
Николай Ключищев 17.04.2022 10:15 Заявить о нарушении