Размышляя о жизни

В моей Руси жить стало интересней,
Здесь горькую, как пили  так и пьют.
Ушел Высоцкий, рык исчез из песен,
Кастраты звонко про любовь поют.

Задора нет в украшенном искусстве.
Шаляпин, - не издаст роскошный бас.
Искусный рёв о онемевшем чувстве,
Как в храме памяти мигнёт иконостас.

Дорогу к Богу истребителям морали,
Искать не стоит, находя в себе - себя.
Смешно считать, зачем нас обокрали,
Под вопли жулика и страсти соловья.

Для веры в Бога очень Дьявол нужен.
Внутри себя, его естественно, создай.
Заметишь с удивительным испугом,
Свой Рай мечтаний, лишь не опоздай.

Жизнь наша не изобретение совести,
«Телеге» жизни и не нужны тормоза.
Необходима робость в невесомости?
Исчезнет всё, как за околицей гроза.
          1.04.2022г.


Рецензии