мне осталось довольно мало

мне осталось довольно мало.
доживаю свой скромный век.
я хочу, чтоб тебя не стало,
идеальнейший человек.
я хочу, чтоб и ты вдруг тоже
растворился в морской тиши.
у тебя же есть всё. о боже –
я мечтаю тебя лишить
мелких радостей в лучшем мире,
что раскрылся тебе сполна. 
при моей же чуме о пире
мысль допустит лишь Сатана.
я мечтаю разграбить остров
самых светлых твоих идей.
что тебе достаётся просто,
чем пленяешь других людей,
для меня – тёмный лес и мука,
лабиринт бесконечных дум.
тебя в будущем ждёт наука,
а меня – похоронный шум.
я желаю в бездонном море,
что досталось тебе легко,
убить каждую рыбу, вскоре
иссушив его целиком.
тебе мир покорился слепо.
ему срочно нужны глаза,
чтоб увидеть, как, блять, нелепо
верить лыбе, а не слезам.
доживаю я век устало.
нет вопросов. окончен бой.
я хочу, чтоб тебя не стало
(или стать наконец тобой).

31.01.22.


Рецензии