Весенний снег

В марте вдруг пришла зима
И запорошила время,
А весна, сгорев дотла,
Отдала бразды правления.

С неба снега молоко
Застилает дня дороги.
Как же дышится легко…
И несут куда-то ноги.

Снег весенний словно май
Ум твой прежний отрезвляет.
Сбросить бы с души печаль…
Что же так тебе мешает?

Я закрою глаза, и ветер
Заведет снова песнь свою.
Догоревший вечера пепел
Так легко и небрежно смахну.

Снова будут дороги крутыми,
Неожиданно выпадет снег.
Мысли чистыми станут, иными,
И судьба замедлит свой бег.


Рецензии