Руми. Коль держишь путь, тот крив бывает иногда

Гар рох рави, рох барат бикшоянд,

Коль держишь путь, тот крив бывает иногда,
И смерть, и жизнь определяются тогда.
И, хоть вселенная кривого чаще не вместит,
С тобой ли, без тебя — кривое видится всегда!


Рецензии