Непомерная усталость
Непомерная усталость
На ладонях, на глазах,
На плечах, на сердце, талый
Снег теснится, рассказать
То, что после остаётся:
Щепки, листья, семена,
Камни и сияньем плоским
Солнце на ладони. Знать
Значит передать: молчанье
Больше, чем беззвучье слов,
Бесконечное начало,
Неисчетное число
Во вниманье. Вещь, явленье
Таковы не только тем,
Что их составляет; пленник
И пленивший, на листе
Пишет взгляд письмо историй
И читает сам себя,
Жажду, равной нет которой...
Но ещё одно: трубят
В дымчатых горах олени,
Пробиваются ручьи,
Летним штилем на колени
Сад роняет дни свои,
И опять – протяжность снега,
Первый лист... И то, что вновь
Пишет в письменах. То небо,
То молчанье, та любовь.
Январь 2022.
Свидетельство о публикации №122040101394
Ида, простите, что не сразу отвечаю (
Игумен Паисий Савосин 05.04.2022 16:05 Заявить о нарушении