Про деньги и карьеру...

Стремлюсь к карьере и к большим деньгам
Примерно также,как к своим врагам.
Вы думали,богатые не плачут?
На самом деле всё совсем иначе!

За каждый цент придётся отвечать,
Прикажут деньги даже замолчать
И проявить не храбрость,а трусливость,
Когда случится вдруг несправедливость.

Политика не та?Опять загвоздка...
Жить широко,открыто или броско
Себе позволить может лишь бедняк,
Когда к закуске праздничной коньяк!

Когда друзья,товарищи,соседи!
Все в гости ждут,куда бедняк ни едет!
Совсем другой расклад,где побогаче...
У них всегда всё выглядит иначе:

Тех приглашать нельзя,им не по чину,
Другого рады бы позвать,но есть причина...
Да и Ему,конечно,не до нас,
Ведь он - не то что мы,он - высший класс!

Интриги у богатых тут и там,
Ну,так и липнут будто бы к деньгам!
И глаз да глаз за всем.И нету наслажденья!
Не жизнь,а чёрти что!Как навожденье!

Всё время нужно ждать и опасаться,
И без охраны чтобы не остаться,
Тут либо не ходи к своим знакомым,
Либо сиди в машине или дома.

А если вдруг карьера удалась?
То выглядит всё просто очень круто!
И люди думают об этом почему-то,
Что жизнь - Малина!В цвет зашла и в масть!

А то что света белого не видно!
Что столько дел,что их не одолеть!
Что карьерист боится заболеть,
Чтобы не показаться несолидным!

И сам себе,желая чуть не смерть,
Несёт он до конца,как крест,карьеру,
Утратив всё: семью,желанья,веру,
В делах своих стараясь преуспеть.

И весь в делах,в контактах по работе
Наш Карьерист живёт всегда в цейтноте...

К большим деньгам и к должности стремиться -
Скорей всего,подходит не для всех!
Я лично вижу в том успех,
Чтоб жить легко,мечтать и веселиться!


Рецензии