Апрель
Душа нараспашку.
Апрель, весна новая,
Ничего не страшно.
Будет снеготаянье
Оголять поляны,
Но голое стоянье
Пусть недолгим станет.
И зеленью покрыть всё
Апрель наш поспешит.
Он своё тепло несёт
Но будет и грешить.
Слегка всё подморозит
Ночками апрель.
По утрам уже слёзы
И чудом птичья трель.
То зяблики трезвонят,
Аж с раннего утра.
И снова в нашей зоне
Им пришла пора.
Ах, апрель, ну когда же,
Ты развернёшься вширь.
Весь день стоит на страже,
Весенний поводырь.
01.04.22.
Свидетельство о публикации №122040101172