Мелочи в мгновениях приятных...

Мелочи в мгновениях приятных,
Касанием приходят к нам во снах.
Их отпечатки сохраняем жадно,
Лишь короткий крыльев взмах.

Опустившись с неба пеплом,
Они горят ярким огнём.
Ждут подходящего момента
Тогда, когда мы устаём.

Они без цвета и без кожи
Несут покой и благодать.
Они на облако похожи -
Способны в небесах порхать.

По заказу лишней мысли
Громко спорят с тишиной.
Цифры заменяют числа
Утром в ленте новостной.

Волна ударится о берег,
Возвратится в реку вновь.
Ерик в фраке тёмно-сером,
Крикнет в след ей про любовь.

Всё рождается в процессе -
Злой удел иль доброта.
Сделать выбор, и всё взвесить.
Снимаю шляпу, господа!


Рецензии