Апрель

Собирая с крыш капель,
Лукавей пришёл апрель.
Днём лукав, своим теплом,
В ночь, морозами силён.

Детки на реку стремятся
В разливе речкой любоваться.
 Лёд собрался в ледолом,
По округе треск и звон.

Беда, чьи близ реки строенья,
Разгневанный поток, сметёт их в один миг.
И без толку стенанья и моленья,
Коль без ума настроил их мужик.

Унёс шубу месяц март,
Новый месяц во владенье.
Цветню всяк живущий рад,
Снегогон-апрель в цветенье.


Рецензии