Родина
Она одна для всех людей земли.
Но место есть у каждого при этом,
Тот дом родной, где крылья обрели.
Отчизна-мать, деревня или город.
Милее их на свете не сыскать.
Куда бы ни умчал нас поезд скорый,
По тем местам нас мучает тоска.
Всегда мы помним стройные берёзки.
Полей раздолье, шум лесов и рек.
Родной пейзаж, на первый взгляд, не броский,
Но в сердце остающийся навек.
Душа в тот край летит, как будто птица.
Пусть холод там и долгая зима.
Ведь родина с чужбиной не сравнится.
Как с мачехой родившая нас мать.
Нельзя отречься от того, кто дорог.
Что любишь ты всем сердцем и душой.
Вези меня домой, мой поезд скорый.
Туда, где и в морозы хорошо.
Мы можем жить в любом краю планеты,
Оставшись всюду русским навсегда,
И следовать отцов своих заветам,
Хранить их, продолжать, как ценный дар.
Свидетельство о публикации №122040101050