Мне кто-то сказал, посмотрев свысока

Мне кто-то сказал, посмотрев свысока,
Что толку с меня, как с козла молока.

Сказал курам нА смех, повесив лапшу,
Что я пустомеле подобно брешУ.

Но мне - в мои зрелые (с гаком) годА -
Его замечанья, - как с гуся вода.

Пусть гнёт свою линию глупый чурбан,
Я тоже за словом не лезу в карман.

Пусть нос не суёт и  не гонит волну.
Мне отзыв его, - как дробина слону.

Он бесится с жиру, берёт на испуг.
Гусём ли, свиньёй ли, но он мне не друг.

И я ещё хлеще найду словеса:-
Всё то, что сказал он мне – Божья роса.

Сегодня мне всё – хоть бы хны; и   пока,
Валял я и буду валять дурака.


Рецензии
Юрий, умный и чёткий ответ этому кто-то!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   10.04.2022 23:25     Заявить о нарушении