Раскинулось горе широко

Земля осветилась от славы его
Великая блудница с бесом
Вином напоила народы Земли
Никто не уйдёт ныне лесом.

Напрасно старушка ждёт сына домой
Ей скажут, - она зарыдает
Одесса, - что, вороги снова с тобой?
Одни ль Коммунисты страдают?

На палубу вышел, а палубы нет
Её от укола шатает
Не скажут на мостике. Их в том секрет.
Матроса во всём обвиняют...

Земля осветилась от славы его
Донбасс вылез с шахт вспоминает
Как уголь его согревал не того
И труп не закопан воняет.


Рецензии