И - в Чоп

А потом - в Чоп,
в сам город Ужгород,
придём,
русские -
сами,
аскеты мы,
ловя жирную щуку:
ночью ли днём,
вас прощупаем
с протухшими вашими всеми
портянками
и носками,
лесами,
вам счастье
чтоб
дать,-

бомбами и ракетами
тяжёлыми сапогами,
солда
ты.

Мой дед и я.

1944, 2022.


Рецензии