Стрекоза

Зачем стрекозе работа,
Если у неё одна забота:
Есть и спать,
И на лужайке танцевать.
А ты глубже посмотри!
Ведь и они продолжают свой род
Из года в год.
И хотя муравей
Труженик большой,
Стрекозе незачем тревожить
Его покой.

 Мария Роза.
   


Рецензии