Тоска

Зеленая, зелёная тоска.
Ну вот и я дожил до тридцати.
Забыта уже школьная доска,
а гробовая ещё только впереди.

Зелёная, как в заводи вода,
тоска моих однообразных дней.
Ей полнятся дома и города,
и лица, мною встреченных ,людей.

Проторенной дорогой фонарей
сменил мечту, дарованную небом.
Премудрых, ряд пополнив, пескарей,
стою у кассы вечером за хлебом.

Зелёная, зелёная тоска
рутиной дней съедает изнутри.
А жизнь моя не так уж коротка...
Снаружи явно дольше, чем внутри.


Рецензии