В. Чумаков-Орлеанский Лукьян и Трифон на рыбалке

На речке тина зеленела,
Крапива бурьяном росла,
Июньско солнце - лихо грело......
В соломе - дырья для гнезда
Лукьян и Трифон на рыбалке....
Расслабил душу - самагон.
Как думаешь - скажи мне друже....
Какой размер плотвы нужён?
Прилег дедок, бухлом подбитый
Дал храпака - что было сил.
На сапогах так сладко спится....
Лукьян, лет двадцать их носил.
Ай, здрасти вам - сидят опять,
Управилися до обеда....
До хаты к жинкам не спешат....
Зачем Лукьян - споил ты деда?


Рецензии