Мечты об электроосле

И снова Мерсер пред стоит,
Я лезу в гору от ненастья,
Но знаю выше пустота, мученья, скорби, стыд, несчастья,
И рядом тащится старик, таращится в упор не видя,
А я уже ползу за ним, без силы дожидаться сидя,
"Пока живой, не замирал" под нос шептал я как проклятье,
Не признавать ,что проиграл...
Не в этом ль истинное счастье?

И снова буря налетит и снова сбросит нас к подножью,
А я все ж как осел упрям, хоть корм единственный-подножный


Рецензии