Ангелы-бродяги
На скулах – утверждённая печать;
Когда-то их лечили поцелуи,
Теперь они привыкли раздавать.
И век бредёт и бой с утра до ночи,
Легко ли нам сдавать свои посты?
Но хрупкий мир довольно таки прочный
И не растратил прежней красоты.
Пусть солнце осветит твои пороги,
Пусть дерево цветёт в твоём саду —
Ты выбирал далёкие дороги,
Храня в сердцах : «Я знаю, я дойду…»
Не стой, не плачь, ищи свои заветы,
Ты их всегда берег для мудрых книг
И зацветут бродяги-первоцветы
Вписав печальный сленг в свой чистовик.
Пусть эта жизнь ломала твои крылья,
Не мы ли те приверженцы Творца?
Нам завещали боль — копьё твоё и Лира!
Нам верными быть нужно до конца.
31.03.2022
Свидетельство о публикации №122033108132
Все мы — ангелы–бродяги))
С тёплой улыбкой,
Таня Онегина 11.04.2022 21:59 Заявить о нарушении