Сижу дома. Смотрю в экран...

Сижу дома. Смотрю в экран.
А на экране … густой  туман.
И день, и ночь....война, корона.
И срочно нужно убрать дракона.

Душа - тоска. Жизнь скучна.
А во дворе шумит весна.
Смотрю в окно: ТОЧНО весна!
Теперь мне вовсе не до сна.

Я подхожу быстро к окну.
В красе весенней я утону!
Нарциссы машут мне руками.
Я уж не дома, а с облаками.

Лечу я с ними в края родные.
Там  сине море, лес густой.
Ах, море, море, годы шальные.—
...Я с головой уж под волной.

А дно морское - просто рай.
Ветер, ветер,  меня поймай!
Я убегаю, прячусь в скалах!
А дно морское всё в кораллах!

Направо гляну: стайка рыб.
Вдали  я слышу звук гармони.
Нора большая из трав и глыб.
Акула держит цветок в  ладонях.

Залита улица  вся  светом,
Печали нет, ушёл мой страх.
Сюжет прекрасен для поэтов
Чтобы поведать сей миг в стихах!

Стихи мои  друзья прочтут
И жизнь мою может поймут.
Я рада! Счастлива вдвойне,
Что вновь в мечтах я на коне!

20/03/ 22


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   01.04.2022 19:45     Заявить о нарушении