Я - пастушка, ты - пастух
На заре поёт петух,
Лает звонко собачонка,
На дворе мычит буренка.
В рог трубит пастух-мальчишка -
Наш соседский хвастунишка.
Зазывает стадо в поле -
На зелёное приволье.
Еду в поле на гнедом -
На красавце молодом.
Глажу лошади я холку,
Солнце светит мне вдогонку.
Стадо пёстрое мычит
Конь копытами стучит,
Обьезжаю кругом стадо,
Песню спеть ещё бы надо.
А мальчишка-пастушок
Перестал трубить в рожок.
Песню звонкую поёт
И меня подпеть зовёт.
Колокольчики звенят,
В лес буренки норовят.
Скачем мы зеленым полем
И поем о синем море.
1998г.
Свидетельство о публикации №122033108086