Свеча ещё горит
Или уже погасла…
Для звёздного движенья в ней смысла вовсе нет.
Пусть память мне сотрут,
Пусть затемнят, что ясно,
Чтоб снова обрести свечи погасший свет.
Свеча еще стоит,
Иль растеклась по чашке…
Для будущих свершений не важен символ сей.
Пусть вечность пролетит,
Истлеет пусть рубашка,
На сердце из железа, любившего людей.
Свеча ещё видна,
Иль не заметна ближним…
Она в своем величии безмолвна и проста.
Пусть буду я доволен
Строкой или двустишьем:
Они легко воскресли без мук и без креста.
Свидетельство о публикации №122033107955