Про метро
В твои недра погружаюсь
Или, скажем так, в нутро.
Ты везешь меня, метро.
В поезде могу поспать
Или книжку почитать.
А пока определялся,
Уже в центре оказался.
На любое направленье
Поездов идет движенье.
Ты Москву окольцевало
И районы все связало.
Хоть растешь из года в год,
Но доволен наш народ -
До работы, до вокзала
Добираться легче стало.
В этой транспортной сети
Много сможем мы найти -
И скульптуры, и картины,
Разные есть магазины.
Кто-то даже в нем влюблялся,
В центре залов там встречался.
Кто-то музыку играл
И на сцене выступал.
Для нас больше ты порой,
Чем лишь транспорт городской.
Целый город под Москвой!
Неразлучны мы с тобой.
31.03.2022
Свидетельство о публикации №122033107926