Гармония противоречий

Я знаю, что тебе со мною сложно,
Но ты боишься мысли допустить,
Как без меня на свете быть возможно,
Дышать, стремиться, верить и любить.

Пусть не как все, но, всё же, настоящий,
Да, я прямой и, может, тяжело,
Искать подход ко мне иной, скользящий,
Как мне с тобой, признаюсь, повезло.

Во мне зима, в тебе цветы и лето,
Во мне метель, в тебе лучи тепла,
Ты терпеливо разбавляешь это,
И разногласий сложность развела.

И белый снег весной размяк и серый,
И осенью цветы бросают цвет,
Сегодня я, быть может, перезрелый,
Но ты зажгла по мне потухший свет.

Гармония простых противоречий,
Соединяет разные пути,
Не даст судьба случайной в жизни встречи,
Лишь ту, что захотели вы найти.

31.03.22


Рецензии