Инфра-структура и то, что сейчас 10 мыслей

Инфра - это нижний, глубокий.
Это то, чем мы сами наделяем нечто , чему в последствии сами начинаем подчиняться.

Мы сами присваиваем "инфра" - к обычному,  но делаем это настолько внимательно и с такой серьезностью, что в последствии обязаны подчиняться и служить ему - обычному, но "расписному".

Инфра-структура - порядок и обязанности, корпоративная этика.
Уже столько всего наложено поверх первичного, что все то, что поверх  - снежным комом бережет и поклоняется первичному.

Сам автор, архитектор этих взаимосвязей становится рабом своего творения.

Человечество, развитое человечество,  цивилизация, по мере своего развития постепенно попадает в ловушку и засисимость от инфра-структуры, от своих собственных надстроек.

Время от времени , чтобы освобождаться от уже  непосильной ноши, мы стряхиваем это с себя - и называем это революцией.

Однако, как показывает история, революция - это только старт создания новой инфра-структуры.

Сегодня Россия стряхивает с себя инфра-структуру глобализации и создает что-то новое  ... Или старое ?

Сегодняшний неидеальный мир - он станет лучше... Или хуже ?

Мир не может быть хуже.
Все зависит от готовности нашего восприятия.
Мы готовы воспринимать новый мир ... Или нет ?

Пока еще нет нового поколения, которое поклонялось бы новому миру, внимательно и серьезно создавало бы новую инфра-структуру, снежным комом украшая ее новой этикой и идеологией.

Но есть глубинный русский народ и ему пофиг.
 "Лепите из меня - Я глина".

Масштабы изоляции России от мира говорят о новом переустройстве, по сути - это революция.
Но началась она сверху, "верхи" не захотели жить по-старому.
А низы ... у них и не спросили -  это глубинный народ.

Проект:   
"В стороне от всего человечества".
И суть его не в том, чобы строить стену от всего мира, а сделать все, чтобы весь мир построил стену вокруг тебя.


Рецензии
Эсэсэр построил стены,
чтоб не сбёг рабочий класс.
Нынче вижу перемены:
Запад прячется от нас

Владимир Смирнов 25   25.02.2024 08:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за рецензию.
Отлично подмечено :)
Запад боится ... в некоторой мере я тоже. Нет понятного в том, "что дальше?".
Как иллюстрация к книге "Бегущие во ржи".

Виталий Мару   17.03.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.